2015年01月23日

玄米食のデメリットとは?




玄米食されていますか?


私は、「玄米って消化悪いし大腸に悪いかも?」
と思い、分搗き米を食べていました。
※玄米を買って、家でその都度精米しています


でも、玄米ってやっぱり体に良いみたいなんです。
ただし、普通に玄米を炊いて食べるのは×なんですよ。


というわけで、玄米食のデメリットとは?


4年以上再発なしのガン患者が明かす!玄米食のデメリットとは?より、
内容をざっくりまとめると、


・「20代の大腸がん闘病記」様は玄米食を実践していた
・玄米食を続けていてスタミナがなくなり元気がなくなっていった・・・
・実は普通に玄米を炊いて食べると、毒素がありダメだとわかった



というわけで、デメリットは実は毒素があること。
普通に玄米炊いて食べるのは×なんですよ。


で、玄米を健康的に食べるためには・・・


・発芽玄米を食べるといい
・ただし市販の発芽玄米は×(理由は上記サイトに書いています)
・自分で発芽させた玄米をすぐに使うのがポイント
・市販の玄米はほとんど発芽しないから、
 確実に発芽する玄米を買った方がいい



という感じです。



ちなみに具体的な炊飯については、
「20代の大腸がん闘病記」様は圧力鍋で炊かれています。
※炊き方は「20代の大腸がん闘病記」様のサイトに載っています♪



ただ、1から圧力鍋で発芽させて炊飯までやるのは手間がかかるので、
発芽〜炊飯まで全自動でやってくれる炊飯器が良さそうな感じです。



ちなみに発芽〜炊飯まで全自動でやってくれる炊飯器はこちら♪
(酵素玄米も炊けます!!!)






確実に発芽してくれる玄米はこちらです。






う〜〜〜ん・・・玄米食は便秘に効果があるようですし、
めっちゃ欲しいです(笑)



もし買ってしまったらレビューしますね!
ご参考まで★



タグ:玄米
【玄米の最新記事】
posted by こあら at 14:12 | Comment(0) | 玄米 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: